桜島大根を使った新作料理発表会

| コメント(0)

皆様こんにちはexclamation×2

桜島まるごと体験フェアのブログの更新が頻繁なので、負けじとミュージアムブログの更新を競っているあやですぴかぴか(新しい)

さて、今回は体験フェアのブログとかぶっているお題ですが、
「桜島大根を使った新作料理発表会」
に参加してきましたひらめき

鹿児島大学の社会人向けの講座、ルネッサンスアカデミーからでてきた企画exclamation&questionの延長だそうです・・。
(詳しくは把握していないので、もしどなたか修正があればお願いしますたらーっ(汗)

s-IMG_0216.jpg

計9種類くらいの料理がありました。
1大根プリン
2大根シフォンケーキ
3大根のステッィクケーキ
4カレー
5ホットソース
6大根パン
7大根葉のお茶
8大根のプチフル
9大根茎の佃煮

ご期待に沿えず申し訳ないのですが、食べることに走っていたため、全ての写真がありません。あしからず。

最初のほうに食べた、カレーとプリンの写真を載せますわーい(嬉しい顔)たらーっ(汗)

s-IMG_0237.jpg

s-IMG_0241.jpg

私は、桜島をスイーツアイランドにしたいので、スティックケーキがお勧めです。(写真なし・・・すみません。。)
でも、どれもと〜ってもおいしかったですぴかぴか(新しい)

鹿児島市内にある「HONDENO」さんで商品化に向けて取組んでおられるそうですヨexclamation×2

鹿児島市内の皆様、桜島大根の新作料理、一度ご賞味あれわーい(嬉しい顔)揺れるハート

コメントする

アーカイブ

みんなの桜島

このブログ記事について

このページは、管理人が2010年1月25日 18:55に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「桜島まるごと体験村プロジェクト」です。

次のブログ記事は「【桜島まるごと体験フェア】天然温泉掘り体験」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。