皆様こんにちは
桜島まるごと体験フェアのブログの更新が頻繁なので、負けじとミュージアムブログの更新を競っているあやです
さて、今回は体験フェアのブログとかぶっているお題ですが、
「桜島大根を使った新作料理発表会」
に参加してきました
鹿児島大学の社会人向けの講座、ルネッサンスアカデミーからでてきた企画の延長だそうです・・。
(詳しくは把握していないので、もしどなたか修正があればお願いします)
計9種類くらいの料理がありました。
大根プリン
大根シフォンケーキ
大根のステッィクケーキ
カレー
ホットソース
大根パン
大根葉のお茶
大根のプチフル
大根茎の佃煮
ご期待に沿えず申し訳ないのですが、食べることに走っていたため、全ての写真がありません。あしからず。
最初のほうに食べた、カレーとプリンの写真を載せます
私は、桜島をスイーツアイランドにしたいので、スティックケーキがお勧めです。(写真なし・・・すみません。。)
でも、どれもと〜ってもおいしかったです
鹿児島市内にある「HONDENO」さんで商品化に向けて取組んでおられるそうですヨ
鹿児島市内の皆様、桜島大根の新作料理、一度ご賞味あれ
コメントする